送別遠足・お別れ集会

3月5日(金)に送別遠足が行われました。早朝までの雷雨も登校時にはすっかりあがり、関係の先生方の努力で何とか遠足ができました。新運営委員の進行のもとお別れ集会が行われ、各学年から6年生に向けた言葉や出し物が発表され、プレゼントもありました。卒業する6年生からも、クイズや出し物、各学年への言葉、リコーダーの演奏等が披露され、温かく和やかな雰囲気で集会を終えました。

新運営委員の進行               1年生からプレゼント贈呈

2年生からのありがとう            3年生から6年生の良いところ発表

4年生からは歌のプレゼント          5年生は6年生から習ったソーラン節を披露

6年男子によるダンス披露            6年生によるリコーダーの演奏