2分の1成人式

2月26日(金)、4年生による2分の1成人式「第2部~感謝・未来~」が行われました。12月の授業参観で「第1部~成長~」を行っており、今回はその続きでした。一人一人がこれまでの成長を振り返り、感謝の気持ちを言葉と歌で伝え、自分の将来について語りました。手作りプレゼントや感謝の色紙を準備した子どもたちにサプライズでお家の方からの手紙をいただき、素晴らしい2分の1成人式となったようです。参加いただいた保護者の皆様ありがとうございました。

「第1部~成長~」の様子               感謝の思いを言葉と歌で

プレゼント渡しとサプライズの手紙             成長した4年生の記念写真