タブレット学習

児童全員分のタブレットが山鹿市教育委員会より貸与されました。既に「タブレット端末使用に関する確認書」を提出いただいているのでご存知かと思います。菊鹿小でもICT支援員の先生と担任の先生で、タブレット使用に関する約束事の確認と簡単な操作を全学年で行いました。子どもたちは真剣な表情で説明を聞き、早速タブレットを操作していました。高学年ともなると慣れている子どもたちも多いようでスムーズに操作していました。これからもしっかり活用していきたいと思います。

ICT支援員の先生からの説明です              早速操作する5年生

真剣な表情で説明を聞く2年生             自撮りにチャレンジする1年生