ブラッシング指導

6月は歯の衛生月間です。本日6月9日(水)に養護の工藤先生によるブラッシング指導が2年・4年・6年でありました。それぞれの学年の発達段階による歯のみがき方をしっかりと指導して頂きました。小学校期は乳歯が永久歯に生え替わる大変重要な時期です。自分の歯や歯肉の状態を知り、正しい歯みがきを実践してほしいです。また、歯科検診でむし歯が見つかった場合は、家庭連絡をしますので、必ず治療を行ってください。よろしくお願いします。

まずは歯の学習をする2年生            鏡を見ながらしっかりブラッシング

4年生は自分の歯の生え方を確認中           ブラッシングの仕方を教わっています

6年生は歯周病について学習            工藤先生とブラッシングの仕方を確認