菊鹿中校区保小中連携協議会 公開授業

7月7日(水)に菊鹿中校区保小中連携協議会公開授業があり、今年は3年生と5年生の授業を公開しました。菊鹿町の保育園の先生方や菊鹿中の先生方に授業を参観していただきました。子どもたちよりも担任の先生方の方が緊張していたようですが、子どもたちはいつも通り一生懸命授業に取り組んでいました。授業後の研究会では、3年生も5年生も授業態度とその学び方をほめていただきました。これからも保育園、小学校、中学校が連携して菊鹿の子どもたちを育てていきます。

3年生の授業を参観される先生方          岩木先生の話をしっかり聞いています

5年生の授業を参観される先生方          5年生はタブレットを活用しました