1年見学旅行

1年生が見学旅行に行きました。最初に新玉名駅に行き、入場券を自分で買ってホームで係りの方から話を聞きました。新幹線にもいろいろな名前がついていることや北海道まで新幹線で行くことができることなどを教えていただきました。実際に新幹線が通過すると、そのスピードに大喜びというより大興奮状態で「すごいです」「ふきとばされそうです」とあちこちから聞こえました。そのあと、長洲にある「金魚の館」に移動し弁当を食べました。途中から小雨が降りだし合羽を着て秋探しをし、その後、金魚すくい、4Dシアター、えさやり体験をしました。学校に戻ってからも、全員から「また行きたい」との声が聞かれ、楽しい一日になったようです。残りの写真は行事アルバムに掲載します。