晴れ ふれあい教室

多くのゲストティチャー、虹の会、保護者の皆様にご協力いただき、ふれあい教室を実施しました。1,2年生は昔遊び、3年生はグランドゴルフ、4年生は竹箸作りと押し花、5年生はおにぎり作りとわら縄ない、6年生は郷土料理作りとそれぞれに保護者と一緒にゲストティチャーに教わりながら体験活動を行いました。天気にも恵まれ、校舎や運動場には子どもたちや地域の方々の笑顔がいっぱいでした。コマ回しでは、子どもたちよりおじいちゃんおばあちゃんたちの世代がもりあがっていました。このふれあい教室をとおして、地域の方や保護者方のあたたかさ、優しさ、子どもを思う気持ちにふれ、子どもたちは「菊鹿小でよかった~」「菊鹿町はいいな~」そんなことを感じてくれたことと思います。ご協力ありがとうございました。残りの写真は行事アルバムに掲載しています。