学校再開に向けて

今日から1週間は4時間授業の登校日です。

全員が朝からそろって登校するのは、4月14日以来です!!祝日などを省くと24日ぶりです・・・

先生もとても楽しみでしたが、いつも以上に気合を入れて子どもたちを迎えました。

久しぶりの通常授業ということもあり、子どもたちが帰ったあとにどっと疲れがやってきました。

どの学年の子どもたちも集中して学習に取り組んでいたので、疲れがたまっていないか心配です。

しっかり休んでリフレッシュしたみなさんを明日からも待っています!

さて、学校の再開に向けて河浦小学校では、新型コロナウイルス感染拡大防止に向けた対策として以下のように実践していきます。

25日に配布しました「学校だより」(「群賢暈玉」5号.pdf)の一部です。

お気づきの点などがございましたら、ぜひ学校まで連絡をお願いします。

6月1日からスムーズに再開ができるように、この1週間で生活リズムを取り戻していけるよう先生たちで声かけしていきたいと思います。