学校感染症連絡票について

発熱等で病院を受診され、インフルエンザや新型コロナウィルス感染症、感染性胃腸炎等と診断された場合は、出席停止となります。(主な学校感染症の種類と出席停止の基準については 下の表をご覧ください。)

「学校感染症連絡票」に保護者様が記入して学校に提出ください。様式は学校にもありますが、下記のPDFをダウンロードして使うこともできます。

学校感染症連絡票.pdf

アルミ缶回収のお願い

令和5年9月下旬より、環境美化委員会を中心に、毎週水曜日をアルミ缶回収日として回収することになりました。水曜日が休みの場合は、翌日木曜日に行います。
 アルミ缶回収活動を通して、その収益金を、様々な教育活動にかかる費用(太鼓の修理費用など)の一部にあてることをねらいとします。
 また、アルミ缶回収活動を通して、環境問題への意識を
もち、リサイクルについての理解を高め、この活動が資源を大切にし、ゴミを減らすことへつながることを理解することもねらいとしています。

注意事項
〇 回収するのはアルミ缶のみ。 アルミのフタもOK。 スチール缶はだめ。
〇 洗って乾かして持ってくる。
〇 つぶさず、そのままの形で持ってくる。

学年通信等でもお知らせいたしております。
ご協力よろしくお願いいたします。