6月半ばの子供たちの様子

〇梅雨に入り、じめじめした暑さが続いています。でも、子ども達は、笑顔いっぱい、元気いっぱいに頑張っています。最近の子ども達の様子を紹介します。

【水泳の授業】この日はとてもいい天気でした。水の中がとても気持ちよさそうでした。

【計算大会】これまで学習してきた計算問題に、全学年挑戦しました。

【ユニセフ募金の呼びかけ】児童会の5・6年生が募金活動の説明を職員室にしにきてくれました。

【心の絆を深める月間講話】校長先生が、オンラインで「ふわふわ言葉、ちくちく言葉」の絵本を読み聞かせされました。

【小野部田小5年生との交流会】6月23日、24日に小野部田小5年生と合同で集団宿泊教室に行きます。(あしきた青少年で実施)事前にお互いに顔合わせをしました。