部活動の活躍

2月20日に行われました「第8回JVC杯6年生バレーボール大会」において、岩野小学校バレーボール部が見事3位に輝きました。
 予選リーグを勝ち上がり、
準決勝に進んだ試合では、先にゲームポイントを握りながら、最後は相手チーム(優勝校)に押し切られてしまうという惜しい展開でしたが、選手は最後まであきらめない姿を見せ、成長を感じました。

2月21日に行われました「免田錦ライオンズクラブ杯33回人吉・球磨少年サッカー大会」において、岩野小学校サッカー部が見事準優勝に輝きました。
 先週行われた予選リーグと決勝トーナメントの準決勝を勝ち進み、むかえた決勝では一歩およびませんでしたが、一生懸命にボールを追いかける姿は見る者に感動を与えました。

バレーボール部もサッカー部も、6年生を中心によくまとまった素晴らしいチームでした。