10,21岩野っ子タイムトンネル

10月21日(金)、岩野っ子タイムトンネルを行いました。
 本行事は、本校の伝統行事であり、今回で24回目となりました。今回も多くの地域の方や保護者等にお出でいただき物作りのご指導やご支援をいただきました。
 今年度の活動は、「竹細工」「わら細工」「お手玉づくり」「絵手紙」「押し花」「折り紙」「創作活動」「おやつ作り」「木工」でした。どの活動においても子どもたちは目を輝かせながら生き生きと取り組んでいました。また、地域の方々との親睦も図りました。
 お昼には、JA青壮年部と女性部の方々のご協力により、おにぎりと豚汁、漬け物が参加者全員に振る舞われ、子どもたちと地域の方々、保護者が一緒にいただきました。
 多くの方々のご協力とご支援に心から感謝いたします。子どもたちは、大変喜んでいました。

【はじめの会】

【地域の方々とのレクレーション】

【おやつづくり】

【お手玉づくり】