7,6第1回人づくり振興会議を行いました

7月6日(木)、今年度で24年目となる「第1回人づくり振興会議」を行いました。
 当日は水上村教育長や教育課長のご臨席のもと、人づくり振興会長の那須様をはじめ23人の委員の方々と、5・6年生児童33人が「郷土に親しみ、郷土を愛する心をもった人づくり」をテーマとした話し合いをしました。
 まず、5・6年生が、昨年度の取組(あいさつ運動や美化活動、花いっぱい運動など)について報告しました。次に、今年度の活動について委員の方々から意見をいただき、具体的な内容を決定しました。
 地域の方々から褒められて自信を深めたり、アドバイスをいただいてよりよい取組を模索したりしたことは、とても良い経験となったことと思います。委員の皆様、お忙しい中に、子どもたちのためにわざわざお出でいただき誠にありがとうございました。