10,27第25回岩野っ子タイムトンネル開催

10月27日(金)、岩野っ子タイムトンネルを開催しました。
 本行事は、本校の伝統行事であり、今年度で25回目となります。今年度も多くの地域の方が講師として来校され、「竹細工」「わら細工」「お手玉づくり」「絵手紙」「押し花」「折り紙」「創作活動」「おやつ作り」「木工」「ネイチャーゲーム」の活動において、子どもたちに様々なことを教えていただきました。子どもたちは、地域の方々との交流を通して、地域の一員としての自覚や地域に対する誇りを高めていました。
 お昼には、JA青壮年部と女性部の方々のご協力により、おにぎりと豚汁、漬け物が参加者全員に振る舞われ、子どもたちと地域の方々、保護者が一緒にいただきました。
 多くの方々のご協力とご支援に心から感謝いたします。子どもたちは、大変喜んでいました。

【ふれあいレクレーション】

【おやつ作り】