3月22日 修了式

3月22日(金)、1年生から5年生の修了式が行われました。まずはじめに、修了証の授与、校長先生からのお話がありました。

校長先生から、1年間の子どもたちの成長の様子や、「あいさつ、考え、ありがとうの響き合い」「気づき考え行動」の振り返りについての話がありました。

校長先生の話の後には、各クラスの代表児童による「1年間を振り返って」の発表がありました。

修了式の後には、転出児童の紹介と、生徒指導の話(春休みの過ごし方や帰宅時刻、交通ルールについて)、保健面の話(大人の生活リズムに合わせず、規則正しく食べ、寝て、運動することの大切さについて)がありました。

春休みは命と体を大切にして、また4月、元気に登校してほしいと思います。