上天草市立今津小学校
ホームページへ ようこそ!
今日の献立は、ロコモコ、コンソメスープ、パインゼリーでした。ロコモコは、ごはんの上にハンバーグと目玉焼きをのせて、デミグラスソースをかけたハワイ料理です。給食では目玉焼きではなくオムレツにしました。4年生は大好きなおかずの組み合わせに大喜びでした。パインゼリーは給食室手作りです。
今日で1学期の給食も終わりました。夏休み中も三度の食事をしっかりとって夏バテ知らずの元気な体で2学期を迎えましょう!
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者及び運用担当者
校長 福田 直理
栄養教諭 田﨑 美抄
今日の混んだtウェハ、コッペパン、白菜クリーム煮、ポテトとレバーのケチャップ煮でした。今日の持久走応援食材はレバーです。苦手な人が多いレバーですが、からっと揚げて、にんにく、生姜をきかせたケチャップソースであえるとおいしく食べてくれます。4年生の子どもたちは、レバー=鉄分たっぷり、ということを覚えてくれていました。練習も最後の追い込みです。がんばれー!
メニュー-学校の概要-「日本一の大校門!」をスライドショーでご覧ください。紙芝居になっています。