2024年12月の記事一覧
12月24日(火)
今日の献立は、シュトーレン、年越し中華そば、チキンサラダでした。みんなが待ちに待ったシュトーレン!お休みの人がたくさんいたのは残念でしたが、2学期の最後に実施できて、子どもたちも喜んでくれました。作り方を給食便りに載せているので、お家でもチャレンジしてみてください。1月8日(水)、元気なみなさんに会えるのを楽しみにしています!
12月23日(月)
今日の献立は、丸パン、クリスピーチキン、レタス、ミルクスープでした。調理場の都合で献立の変更を行っております。感染症流行のため、明日予定していたセレクトカップケーキは3学期に延期します。明日は子どもたちが楽しみにしている「シュトーレン」です。
12月20日(金)
今日の献立は、麦ごはん、南瓜のそぼろ煮、ちくわ煮付け、白菜漬けでした。感染症流行が心配されますが、うがい、手洗い、マスク、規則正しい生活、で徹底予防しましょう!
12月16日(月)~19日(木)
16(月)・・・鶏ごぼうごはん、千草焼き、がねあげ、けんちん汁
17(火)・・・オレオバナナサンド、ポークビーンズ、レタスサラダ
18(水)・・・麦ごはん、麻婆豆腐、バンサンスー
19(木)・・・コッペパン、白菜クリーム煮、ツナサラダ
19日木曜に予定していたクリスマスパン「シュトーレン」は24日に延期します。
12月13日(金)
今日の献立は、ごはん、一食納豆、キムチ鍋、もやしのごまあえでした。病気に負けない体を作るために今日のような献立で野菜をたっぷりとって汁もので体を温めましょう!
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者及び運用担当者
校長 福田 直理
栄養教諭 田﨑 美抄
今日の給食
12月10日(水)
今日の献立は、麦ごはん、いわしの蒲焼き、小松菜ごま和え、のっぺ汁でした。今日の持久走応援食材はいわしと小松菜でした。いわしは片栗粉をつけてからっと揚げ、濃口、砂糖、酒、しょうが、水を煮立てた手作りのたれにくぐらせました。しっぽまでまるごと食べられます。
メニュー-学校の概要-「日本一の大校門!」をスライドショーでご覧ください。紙芝居になっています。