上天草市立今津小学校
ホームページへ ようこそ!
今日の献立は、ごはん、味付けのり、春巻き、(5年生以上ぎょうざ)、もやしのごまあえ、たまごスープでした。たまごスープは仕上げに入れる卵をふんわりとしたかき玉にすることが見た目とおいしさのポイントです。卵を入れる前に、水溶き片栗粉を入れて汁にとろみを付け、ぐつぐつと温度が上がった状態で卵を少しずつ流し入れ、大きくゆっくりかきまぜることできれいなたまごスープになりました!
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者及び運用担当者
校長 福田 直理
栄養教諭 田﨑 美抄
24日(水)の献立は、わかめごはん、年越しうどん、きんぴらごぼうでした。2学期の給食も最後となりました。冬休みは楽しい行事がたくさんあり、おいしいものを食べる機会も増えることでしょう。冬休みも規則正しい食生活で元気に3学期を迎えましょう。今年もお世話になりました。来る年もどうぞよろしくお願いします。
メニュー-学校の概要-「日本一の大校門!」をスライドショーでご覧ください。紙芝居になっています。