7月19日(金) 投稿日時 : 2024/07/19 学校サイト管理者 今日の献立は、ポークカレー、フルーチェでした。前回のフルーチェは、果物と牛乳+フルーチェの素を最初から混ぜ合わせたため。果物から出た水分で、フルーチェが分離してしまい、子どもたちが食べる頃にはなめらかさがなくなってしまいました。今日はバットに果物を敷き、その上に牛乳+フルーチェ素素を混ぜたものを乗せ、給食当番が教室で混ぜて配膳する、という方法に変えたら大成功でした。 今日で1学期の給食も終わりです。長い長い夏休みも生活リズムを乱さずに、きちんと3食とりましょう。9月2日(月)みなさんの元気な笑顔を見られることを楽しみにしています。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} {{options.unlikeCount}} {{options.unlikeCount}} 0 コメント
カテゴリなし 文部科学省ホームページ 国立教育政策研究所 National Institute for Educational Policy Research 熊本県教育委員会 - 熊本県ホームページ 熊本県立教育センター 熊本県教育情報システム 天草教育事務所
今日の給食 全ての記事 全ての記事 カテゴリ アーカイブ 2025年12月 (13) 2025年11月 (15) 2025年10月 (20) 2025年9月 (19) 2025年8月 (0) 2025年7月 (15) 2025年6月 (20) 2025年5月 (15) 2025年4月 (16) 2025年3月 (13) 2025年2月 (18) 2025年1月 (17) 2024年12月 (13) 2024年11月 (19) 2024年10月 (21) 2024年9月 (18) 2024年8月 (0) 2024年7月 (12) 2024年6月 (18) 2024年5月 (19) 2024年4月 (14) 2024年3月 (11) 2024年2月 (20) 2024年1月 (15) 2023年12月 (14) 2023年11月 (19) 2023年10月 (18) 2023年9月 (17) 2023年8月 (0) 2023年7月 (13) 2023年6月 (22) 2023年5月 (18) 2023年4月 (14) 1件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 12月19日(金) 投稿日時 : 12/19 学校サイト管理者 今日の献立は、鶏釜飯、真鯛のレモンカツ、ポン酢和え、けんちん汁でした。真鯛のレモンカツは、愛媛県産の真鯛に瀬戸内産のレモンが良いアクセントになっていました。1年生の子どもたちも「レモンの味がします!」と気づいていました。 0 {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} {{options.unlikeCount}} {{options.unlikeCount}} 123456789 »
12月19日(金) 投稿日時 : 12/19 学校サイト管理者 今日の献立は、鶏釜飯、真鯛のレモンカツ、ポン酢和え、けんちん汁でした。真鯛のレモンカツは、愛媛県産の真鯛に瀬戸内産のレモンが良いアクセントになっていました。1年生の子どもたちも「レモンの味がします!」と気づいていました。 0 {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} {{options.unlikeCount}} {{options.unlikeCount}}