10月15日(水)、16日(木) 投稿日時 : 10/16 学校サイト管理者 15日の献立は、麦ごはん、みそ豚、いもの子汁でした。赤みそ味の肉野菜炒めはごはんにとても合いました。1年生の子どもたちは焼肉丼にしてパクパク食べました。 今日の献立は、コッペパン、リンゴジャム、クリームシチュー、ツナサラダでした。シチューのホワイトソースは給食室の手作りです。マーガリン、小麦粉、牛乳をじっくり練ったホワイトソースにコンソメと塩で調味し、優しい味に仕上げます。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} {{options.unlikeCount}} {{options.unlikeCount}} 0 コメント
カテゴリなし 文部科学省ホームページ 国立教育政策研究所 National Institute for Educational Policy Research 熊本県教育委員会 - 熊本県ホームページ 熊本県立教育センター 熊本県教育情報システム 天草教育事務所
今日の給食 全ての記事 全ての記事 カテゴリ アーカイブ 2025年12月 (13) 2025年11月 (15) 2025年10月 (20) 2025年9月 (19) 2025年8月 (0) 2025年7月 (15) 2025年6月 (20) 2025年5月 (15) 2025年4月 (16) 2025年3月 (13) 2025年2月 (18) 2025年1月 (17) 2024年12月 (13) 2024年11月 (19) 2024年10月 (21) 2024年9月 (18) 2024年8月 (0) 2024年7月 (12) 2024年6月 (18) 2024年5月 (19) 2024年4月 (14) 2024年3月 (11) 2024年2月 (20) 2024年1月 (15) 2023年12月 (14) 2023年11月 (19) 2023年10月 (18) 2023年9月 (17) 2023年8月 (0) 2023年7月 (13) 2023年6月 (22) 2023年5月 (18) 2023年4月 (14) 1件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 12月19日(金) 投稿日時 : 12/19 学校サイト管理者 今日の献立は、鶏釜飯、真鯛のレモンカツ、ポン酢和え、けんちん汁でした。真鯛のレモンカツは、愛媛県産の真鯛に瀬戸内産のレモンが良いアクセントになっていました。1年生の子どもたちも「レモンの味がします!」と気づいていました。 0 {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} {{options.unlikeCount}} {{options.unlikeCount}} 123456789 »
12月19日(金) 投稿日時 : 12/19 学校サイト管理者 今日の献立は、鶏釜飯、真鯛のレモンカツ、ポン酢和え、けんちん汁でした。真鯛のレモンカツは、愛媛県産の真鯛に瀬戸内産のレモンが良いアクセントになっていました。1年生の子どもたちも「レモンの味がします!」と気づいていました。 0 {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} {{options.unlikeCount}} {{options.unlikeCount}}