7月20日(木)③ 1学期終業式

終業式のはじめは、各学級の代表による「1学期に頑張ったこと、夏休みに頑張ること」の発表でした。

みんな、1学期に頑張ったことの伝わる、堂々とした発表ができました。

今津っ子のみんなは、1学期の70日間を通してよく頑張り、すばらしい成長を実感します。

子どもたちの発表の後は、私から1学期の「4つの『あ』」についての振り返りの話をし、みんなの頑張りを賞賛するとともに、夏休みの大きな宿題を出しました。子どもたちの話を聞く姿、今日もすばらしかったです。

次に、生徒指導担当の本田先生から、夏休みの生活や安全面について、生活委員会と一緒に話がありました。

その後、上田先生から、夏休みの健康な生活について、健康委員会と一緒に話がありました。

最後に、健康目標の1つ、「虫歯治療率100%」の発表がありました。夏休み中の治療、よろしくお願いします。