1学期 終業式

明日から、わくわくの夏休みです。今朝の子どもたちは、笑顔・笑顔・笑顔!

2時間目に、終業式を行いました。体育館で行う予定でしたが、かなりの暑さであったため、オンラインに切り替え6年生教室から発信しました。

初めに、各学級の代表が、1学期の反省やこれから頑張ることを発表してくれました。

また、生徒指導担当の先生からは、「事故防止(水難、交通事故等)」や「スマホの使い方」についての話がありました。さらに、保健関係で気をつけることを、給食・保健委員会の子どもたちが発表し、一つ一つ確認しました。

「むし歯治療 100%」を目指すこと、熱中症だけではなく将来の健康のためにも「紫外線」に気をつけること等も伝えてあります。

頑張らなくてはならないことがたくさんありますが、すべて自分のため、自分の大切な命のためです。

43日間の夏休みとなります。

夢いっぱい・笑顔いっぱい・元気いっぱいで過ごしてください!