【学校生活】5・6年「プール掃除」

昨日(5月29日)お伝えしましたように、気象庁から「熊本県を含む九州北部地方が梅雨入りしたとみられる」という発表がありました。このことに伴い、今日(5月30日)、「大雨等に伴う学校の対応及び緊急時の引き渡しについて」というプリントを各ご家庭に配付しました。このホームページにも掲載していますので、ご確認をよろしくお願いします。

今日は5・6年生がプール掃除に取り組みました。更衣室からプールサイド、そしてプールの中を、一生懸命に頑張っていました。その様子から、子供たちが水泳の授業を楽しみにしていることがよく伝わってきました。

R5.5.30 大雨等に伴う学校の対応及び緊急時の引き渡しについて.pdf