【学校生活】1~5年「修了式」

昨日(3月21日)は6年生が立派な態度で広安西小を巣立っていきましたが、1~5年生にとっては、今日(3月22日)は1年間の締めくくりの「修了式」でした。

式では、まず、退任するALTの先生からお別れのあいさつがありました。その後、校長から学級ごとに修了証を授与し、次に各学年代表児童が「がんばった発表」をしました。

また、校長からは「1年間を振り返って」と「春休みに大切にしてほしいこと」について話をしました。「1年間を振り返って」では、ドローンで撮影した校舎の動画や昨年4月からの写真をまとめたスライドショーを子供たちに見てもらい、充実した学校生活を振り返りました。「春休みに大切にしてほしいこと」では、夏休みや冬休みと同様に、これまで話をしてきた「健康で安全な生活をすること」と「規則正しい生活を心がけること」に加えて、春休みは「新しい学年でがんばりたいこと」について話をしました。

くれぐれも健康や安全に留意し、一人一人の子供たちにとって有意義な休みになることを願っています。