【学校生活】5年「夢の教室」①

今日(2月19日)と明日(2月20日)は、5年生で「夢の教室」を開催しました。

「夢の教室」とは、日本サッカー協会から様々な競技の現役選手やOB、OGの方を学校に派遣していただき、子供たちに「夢」をテーマにしたメッセージを届けてもらう授業です。広安西小には、今日はフットサルの日本代表選手として活躍された仁部屋和弘さんが、5年1組と2組の子供たちに向けて、「夢をもつことや、その夢に向かって努力すること」「仲間と協力すること」などの大切さを、ゲームや講話を通して伝えていただきました。

明日はサッカーの「ロアッソ熊本」でも活躍された南雄太さんが来校され、5年3組の子供たちにメッセージを届けていただきます。