【学校生活】卒業式の練習

卒業式まであと2週間となり、今日(3月8日)から5・6年生合同での全体練習を始めました。昨年までの4年間は卒業生と保護者のみの卒業式でしたが、今年は在校生代表として5年生全員が出席します。また、当日の来賓についても、今年はコロナ禍前の方々に案内をさせていただいています。

第1回目の今日の練習では、卒業式へ向けた心構えや式の流れ、姿勢などについて確認しました。5・6年生にとっては初めて経験する卒業式ですが、今日の練習ではどちらの学年の子供たちも、最後まで真剣に取り組む姿が見られ、とても感心しました。

卒業生にとって最高の門出となるように、在校生と一緒にしっかりと準備を進めていきたいと思います。