【学校生活】運動会

今日(5月27日)は、素晴らしい晴天に恵まれ、広安西小学校の運動会を無事に開催することができました。

昨年までの3年間は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、学校の教育活動においても様々な制限をしながら取り組んできました。特に運動会においては、本校の場合は上級生と下級生が別々に実施し、競技種目や実施方法、保護者や来賓の人数などたくさんの制限をしたうえで実施されてきました。

そんな多くの我慢をしてきた運動会も、今年は以前のように全学年で一緒に行うことができ、とてもうれしく思います。

それと同時に、保護者や地域の方々には、今日の運動会が気持ちよく迎えられるために、学校の草刈りをしていただいたり、花壇に花を植えていただいたりしました。今日の本番でも、運動会がスムーズに進行できるように、たくさんの保護者のみなさんにお手伝いをしていただきました。

そんな多くの方々の支えがあってこの運動会が実施できたことに深く感謝し、そのお礼として、今日は子供たちが明るい笑顔で、競技や演技に一生懸命に取り組む姿をお届けすることができ、本当によかったです。