【学校生活】第1学期終業式

いよいよ明日(7月21日)から夏休みに入ります。今日(7月20日)の終業式では、各学年の代表児童による「がんばり発表」の後、校長から子供たちに「1学期を振り返って」と「夏休みに大切にしてほしいこと」について話をしました。

「1学期を振り返って」では、1学期の学校の様子をまとめたビデオを子供たちに見てもらうことで、充実した学校生活と子供たちの成長を振り返りました。

また、「夏休みに大切にしてほしいこと」については、これまでも話してきた「いのち」(健康で安全な生活をすること)と「早寝 早起き 朝ご飯」(規則正しい生活を心がけること)に加えて、今回は「いつもは できないことを がんばろう!!」という話をしました。これらのことについては、ご家庭でも改めて話し合っていただけるとありがたいです。

くれぐれも健康や安全を第一に、一人一人の子供たちにとって楽しく充実した夏休みになることを、心から願っています。