【学校生活】臨時休校

昨日(7月3日)は、前日の夜から激しく降り続けた雨により、益城町内では河川が氾濫したり、道路が崩落したりするなどの大きな被害があり、小・中学校は臨時休校となりました。先週の金曜日(6月30日)の授業参観日も、児童が安全に下校できるように、予定していた学級懇談会は中止しました。どちらも急な変更によりご心配とご迷惑をかけてしまい、たいへん申し訳ありませんでした。

昨日の午後、雨が上がった後の運動場は湖のようになっていました。今日(7月4日)は、益城町内の小中学校では昨日に引き続き臨時休校となったところもありますが、本校は通学路等の安全を確認したうえで通常登校としました。朝から子供たちの明るい笑顔を見ることができて、本当によかったです。