新着
梅雨に入って晴天の日があまりないのですが、昨日の午後はよく晴れてプールでの授業も気持ちよかったのではないでしょうか。 6時間目には、4~6年生が合同で水泳をやっていました。 毎回、水泳の授業を合同でやっている4~6年生。 目標のひとつに水泳記録会があります。 今月20日は村の記録会、22日は阿蘇郡市の記録会です。 今年から部活動がなくなり、放課後に練習の時間が取れないので、6時間目と下校までの時間をやり繰りして練習に励んでいるのです。 右の写真は、4年生の泳ぎのタイムを計っている場面。 自分たちに比べればまだまだという4年生に対して、5,6年生が、 「がんばれ~!」 「がんばれ~!」 と、途切れない声援を送っていました。 その声に応えようとする4年生。 目標の記録を達成した友達には、大きな拍手が送られていました(^^) 夏休みまであとわずか。 目標に向かって「がんばれ~!」。