日誌

星 魚の花園焼き


<今日の給食>
・麦ご飯
・牛乳
・魚の花園焼き
・塩昆布和え
・すまし汁

<栄養士のコメント>
 今日の魚の花園焼きは、あじさいをイメージして、ピーマン・パプリカと色彩豊かな野菜を取り入れました。野菜とマヨネーズ、白ワインを混ぜたソースをホキ(白身魚)にかけ、オーブンに入れて、こんがりと焼き上げました。北校長も大絶賛のおかずでした♪

<子どもたちのコメント>
    魚の花園焼きがおいしかったです。(4年生)

<産地紹介>
熊本県・・・にんじん、ねぎ
長崎県・・・キャベツ、えのき
佐賀県・・・たまねぎ
宮崎県・・・ピーマン
福岡県・・・エリンギ
韓国・・・パプリカ