星 白水小学校産玉ねぎ

<今日の給食>
・かぼちゃパン
・ナポリタン
・きらきら☆チーズサラダ
・七夕ゼリー

<栄養士のコメント>
 スパゲッティに入っている玉ねぎは、くらら学級の児童たちが愛情込めて育てたものです。「給食に利用してください(^^)」と、昨日、給食センターまで届けてくれました。ナポリタンを食べた子どもたちも「いつもよりおいしい!」と、喜んで食べていたそうです。
 今日は、2年生の給食試食会でした。たくさんの保護者さんに来ていただき、とても嬉しく思いました。給食委員会担当の職員が、給食についての説明を行いました。アンケートの記入も、ありがとうございました。

<子どもたちのコメント>
    スパゲッティーがとてもおいしかったです。いろんなものが入っていてうれしかったです。玉ねぎもおいしかった!サラダの星チーズがたくさん入っていてうれしかったです。(1年生)

<産地紹介>
白水小学校・・・玉ねぎ