日誌
鶏とレバーのカシューナッツ和え
<今日の給食>
・麦ご飯
・牛乳
・鶏とレバーのカシューナッツあえ
・かぼちゃのみそ汁
<栄養士のコメント>
今日は、鉄分を多く含むレバーを使って、主菜の「鶏とレバーのカシューナッツあえ」を作りました。貧血予防にピッタリの食材です!
レバーが苦手な子が食べやすいように、鶏のからあげやカシューナッツ、たけのこなどの食材も入っています♪
<子どもたちのコメント>
とり肉とレバーのカシューナッツあえがおいしかったです。また作ってください。いつもありがとうございます。(6年生)
<産地紹介>
熊本県・・・にんじん、ねぎ、玉ねぎ、鶏肉
鹿児島県・・・ピーマン
ニュージーランド・・・かぼちゃ
リンク
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 木下 琢磨
運用担当者 佐伯 和伸
カウンタ
3
4
2
8
2
3