日誌

星 鶏とレバーのカシューナッツ和え


<今日の給食>
・麦ご飯
・牛乳
・鶏とレバーのカシューナッツあえ
・かぼちゃのみそ汁

<栄養士のコメント>
 今日は、鉄分を多く含むレバーを使って、主菜の「鶏とレバーのカシューナッツあえ」を作りました。貧血予防にピッタリの食材です!
 レバーが苦手な子が食べやすいように、鶏のからあげやカシューナッツ、たけのこなどの食材も入っています♪

<子どもたちのコメント>
 とり肉とレバーのカシューナッツあえがおいしかったです。また作ってください。いつもありがとうございます。(6年生)

<産地紹介>
熊本県・・・にんじん、ねぎ、玉ねぎ、鶏肉
鹿児島県・・・ピーマン
ニュージーランド・・・かぼちゃ