ブログ

箸の文化「和風ソースハンバーグ」

今日の献立は、

麦ご飯、牛乳、ハンバーグの和風ソース、みそ汁、しそ和え です。

 

洋食人気メニュー「ハンバーグ」を「和風」にアレンジしてあります。昨日の「日本風パスタナポリタン」に続き、西洋料理を我が国独自に進化させてあってすごいですね。ナポリタンもハンバーグも、我が国の文化「箸」で食べられるのが最高です。箸で食べると落ち着きます。(ちょっと小洒落たパスタのお店で、「フォークとスプーン」が出てくると、ドギマギしてしまうのは、私だけでしょうか…)

 

さくっと箸で切れて、肉汁たっぷり

まうごつ はうごつ うなるごつ 美味しい給食 ごちそうさまでした。