「未来」へ一歩一歩

令和2年7月豪雨災害により被災されたすべての皆様に心よりお見舞い申し上げます。

また、熊本県内はもとより、全国各地からの物心両面にわたる心温かい支援に、この場をお借りしてお礼申し上げます。

本当にありがとうございました。

本校は8月3日(月)から、八代市立日奈久小学校をお借りして教育活動を行っています。中村道恵校長先生をはじめ先生方、児童の皆さん、保護者・地域の皆様には感謝ばかりです。

1学期の終業式を、全員がそろい無事行うことができました。1学期最後の週になりましたが、8月5日(水)7日(金)の二日間、先生方の願いだった「水遊び・水泳」も行うことができました。プールに響く子供達の歓声と

輝く笑顔は、改めて私たちにパワーを与えてくれました。

8月20日(木)からは、2学期もスタートしました。子供達一人一人の心のケアのために保護者の皆様と連携しながら、一日一日を過ごしています。

これからも、「未来」に向けた八竜小学校の先生方の頑張り、子供達の成長の様子を発信していきたいと思います。

今回の災害で、私自身改めて実感したことは、「過去を変えることはできない 未来をつくることはできる」です。未来に向けて「一歩一歩」進んでいきたいと思います。

2学期始業式での校歌斉唱