お茶うがいで感染予防対策を!

先日、泉町茶業振興協議会等の有志の皆様より、感染症予防のためのお茶の葉をいただきました。

約2㎏分のお茶の葉をいただきましたので、お茶の葉を小分けにして、本日子どもたち全員に配付をいたします。

ご家庭での感染症予防のためのうがいにご活用いただければと思います。

お茶うがいのやり方については、給食の時間に子どもたちへお知らせした他、先日配付した保健だよりにも掲載しています。

やけどには十分注意をして、家族みんなでうがいを行い、感染症の予防に努めていただければと思います。

おうちでお茶うがいを実施されましたら、子どもたちを通して、感想をお知らせいただけるとうれしいです。

ぜひぜひよろしくお願いします♪

最後になりましたが、泉町茶業振興協議会等の有志の皆様、ありがとうございました。