「感染症対策」とあわせて

「感染症対策」。すべての学校等が、この新学期、最大限の注意をはらっていることです。

本校もしかりです。学校生活はもちろん、登下校のバスの中の約束事など、全職員の共通理解・共通実践ですすめているところです。

ひとつのことに全力をそそぐと、他の視点がぬけてしまうことはよくあります。

本校では、養護教諭西本先生から、「熱中症対策」も忘れることがないよう、昨日提案がありました。

我慢する場面が多くなる子供達、休み時間や昼休みは、外でたっぷり遊ばせてあげたいものですが、猛暑が再びおとずれそうです。

子供達に伝える掲示物先生達も確認

西本先生から、児童玄関に「児童用の熱中症警戒ボード」と職員玄関に「WGBT温度計」を設置していただきました。子供達が、先生達が熱中症にも気を配り生活できるようになっています。