給食に関わる先生方へ~感謝のプレゼント~

先週の八竜小学校給食週間の最後の取組!

2・3年生から給食に関わる先生方へ感謝のプレゼントの贈呈式が本日行われました。

今年は、2・3年生が工夫をして作ってくれたものと、全校の児童に呼びかけて書いた感謝の手紙をプレゼントしました。

1学期は、給食を時間内に食べ終わらないことがあった2・3年生。そんな2・3年生も、今では時間内に食べ終わることも多くなり、また給食を減らす量は少なくなり、命や作ってくださる方々へ感謝をしながら毎日もりもり食べています。

八竜小学校の給食は、毎日先生方が児童のみなさんを想いながら、手間を惜しまず作ってくださっています。とても温かくて、おいしい給食です。

これからも児童・職員共々、栄養満点なおいしい給食を楽しみに勉強を頑張ります。

生産者の皆様、食材の手配等給食の事務をしてくださっている先生方、調理をしてくださる給食の先生方、いつもありがとうございます。命に感謝し、今日もおいしくいただきます。

これからもよろしくお願いします♪