今年度 初の授業参観がありました!

4月19日(金)、今年度初めての授業参観が行われました。

特に、1年生にとっては、小学校生活が始まって初めての授業参観です♪

ちなみに今日は、初めての5時間授業の日でもあったので、子供たちも担任の先生もドキドキです。

授業が始まるといつも以上にニコニコな1年生!

あさがおをおうちの人と一緒に植えました。

3~4年生は、漢字と詩の学習をしました。

おうちの人と一緒に漢字のクイズに挑戦し、たくさんの漢字を見つけて、とても楽しそうでした。

5~6年生は難しい算数の授業でしたが、学習リーダーを中心に自分たちで授業をすすめ、教えあったり、考えを交流したり、発表したり、問題に果敢にチャレンジしていました。

子供たちの頑張りや学校生活の様子は見られましたでしょうか。

これからも子供たちが安心安全で楽しく学校生活を送ることができるよう、教職員一同頑張ります。

保護者の皆様や地域の皆様にはご協力をお願いすることも多々ありますが、今後ともどうぞよろしくお願いします。