4月22日(木)

ハッピーバースデー記念日

今日が松川会長さんの誕生日と聞いて、思わず拍手する小中学生。「嬉しい1日です。」と会長さんも笑顔でしたにっこりおめでとうございます!

今日の授業の様子から会議・研修

5年生「理科」雲の動きについて少人数で順に渡り廊下で観察していました。とてもいい観察スポットです虫眼鏡

3年生「音楽」初めて音楽室での専科の先生の音楽授業。耳を澄ませてリコーダーの良い音色を聴き分けていました音楽

1年生「体育」PTAからいただいたフェースカバーをつけて、交替で登り棒・雲梯・鉄棒・ジャンプボードに挑戦!

身体測定週間

今日から学級毎の身体測定が始まりました。身長・体重測定、視力・聴力検査をとおして、子供たちも自分の身体について知り、今後の健康生活につなげてほしいと願っています。

視力検査の様子です。

待ち時間は、岩下先生が準備くださった健康関連の本を静かに読んでいます。向こうでは聴力検査が行われていました。