晴れ 今日の玉陵小

11月14日(月)、先週の金曜、土曜に修学旅行に行った6年生の中には、「疲れが残っている」という児童もいましたが、元気よく登校していました。

【楽しくうつして・・・2年1組 図工】紙版画に挑戦していた2年1組の子どもたちも、今日はいよいよ「刷り」を行って仕上げをしていました。仕上がり具合に満足げでした。

【かたかなで書くことば・・・2年2組 国語】国語の時間に、動物の鳴き声や外国から来たものなど、カタカナで書くものについて学習していました。

【じどうしゃずかんをつくろう・・・1年生 国語】パトカーや救急車などいろいろな種類がある自動車の中から、自分で選び、自動車の「つくり」や「しごと」について調べていました。この後、自分で自動車図鑑をつくります。

(図鑑を見ながら好きな自動車を選んでいる様子)

※今日の給食メニュー・・・麦ごはん、さつまいものみそ汁、豆腐ハンバーグ(ソースかけ)、小松菜のじゃこ和え、牛乳