6月8日(火)

5・6年プール開き汗・焦る

絶好の天気に恵まれ、今日は、5・6年生がプール開きを行いました。「速く」「長く」「美しく」の水泳学習の目標を確認した後、スペシャルゲストとして玉陵中3年生4人に、模範泳法を披露してもらいました。

まず、自由形。

次に平泳ぎ。

背泳ぎも。

そして、バタフライ!

小学生代表お礼の言葉「中学生の泳ぎ、力強く迫力があってかっこよかったです。私たちも中学生みたいに泳げるようになりたいです!」中学生の皆さん、ありがとうございました!

その後、渦巻きで水に慣れ、

今年初、25mを1本ずつ泳ぎました。とても気持ちよさそうでした期待・ワクワク

家庭学習強化週間鉛筆

中学校のテスト勉強期間に合わせ、今週は第1回家庭学習強化週間となっています。学年に応じて目安が設定してありますので、ご家庭でも励ましていただけますとありがたいです。

高学年は、廊下に自主学習ノートのお手本が紹介してありました。参考に!