晴れ 今日の玉陵小

8月30日(火)、夏休み明け2日目は、給食も始まり1年生は5時間、2~6年生は6時間授業を行いました。

【スマイル農園の看板 リニューアル】

中学校の自転車小屋近くに、特別支援学級の児童がサツマイモなどを栽培する農園があります。これは、前校長先生の要望により学校運営協議会の方々に造っていただいたものです。そこには「スマイル農園」と書かれた看板が立てられていたのですが、老朽化(腐食)もあってリニューアルしました。玉陵中学校美術部の生徒が心を込めて作成してくれた素晴らしい看板です。

アクリル板に、鏡スプレーが施され、外用の塗料で描かれています。農園が造られた日付をそのまま残してあります。

美術部の生徒、担当の先生、学校運営協議会の方々で写真を撮りました。

【おめでとうございます 恐竜絵画コンテスト 入賞】

夏休み前に天草市が主催した「恐竜絵画コンテスト」に、本校からも取り組める学年は取り組んで応募しました。その結果、3名の児童が入賞しました。賞状と記念カードが届きましたので、校長室で表彰を行いました。おめでとうございます。(個人情報保護のため氏名は掲載しません)

※今日の給食メニュー・・・豚肉ときのこのカレー、チキンナゲット、フルーツのジュレ、麦ごはん、牛乳(今日は8月生まれの児童のお誕生日献立でした)