晴れ 今年度最初の授業参観、PTA総会、学級懇談会

4月16日(土)に、授業参観、PTA総会、学級懇談会が行われました。

授業参観では、どの学級にもたくさんの保護者の方々が、お子様の学校での様子を見に来ておられました。子どもたちは、進んで手を挙げて発表したり、グループになって話し合ったりと、楽しそうな中にも真剣に学習に向かう姿が見られました。

先生たちも今日の授業参観のために、教室の掲示や授業の準備をがんばっていました。

【授業参観の様子】

【PTA総会の様子】

PTAの役員を引き受けていただいた保護者の方々、よろしくお願いいたします。

【学校応援団 駐車場整理】

今日は、校地内に車約200台を駐車したのですが、地域の方々、PTA本部役員さんが正午過ぎに来られ、駐車整理をしていただきました。本当にありがとうございました。