12月16日(木)

あいさつ運動キラキラ

中学生は駅伝練習&修学旅行のため、小学生だけであいさつ運動を実施しました。今日は「栗崎・大坊」地区と運営委員の皆さんです。

自分から進んで「おはようございます!」とっても元気な声でした。

「栗崎団地班は、いつも遠くから大きな声で挨拶ができているよ。他の班もがんばろう!班長さんのリードをお願いします。」と、松川会長さんから励まし、「小学生の元気な挨拶で今日もいい一日になりそう、ありがとう!」と、荒木さんから労いの言葉をいただきました。

久しぶりの雨小雨

天気予報通り、午前から雨が降り出しました。

こんな日は図書室!図書委員さんのおすすめの本が紹介してありました。

昼休みには「栞づくり教室」図書室も隣の部屋も大盛況!

2年生は「図書室のひみつ」探し虫眼鏡

1年生は教室でカルタ遊び。

3年教室では将棋やパズル…みんな仲良く遊ぶ姿にほっこりハート

2年生は3年生に九九を聞いてもらっていました。ラストスパート、ガンバレ!

雪週末にかけて寒くなりそうです。冬休みまであと1週間。風邪を引かないようにお過ごしください。