にっこり 今日の玉陵小

5月19日(木)、今日の玉陵小学校の様子です。

【タブレットを使って 2年生】

2年生は、タブレットのディスプレイに指で文字や絵を描いたり、イラストを挿入したりして練習していました。ICT支援員さんにもアドバイスをもらいながら、楽しく活動をしていました。校長先生を見つけた児童が、練習を兼ねて、名前を書いてくれました。

【走る、走る (体育) 5年生】

子どもたちは、来週開催予定の運動会に向けて、連日、徒競走や団体競技などを頑張っています。今日は、5年生が徒競走をしているところを見かけました。ゴールまで諦めず走り切る姿は立派です。

※今日の給食メニュー・・・米粉入りかぼちゃパン、ターピーエン、鶏つくね、かりかりサラダ、牛乳

毎月「19日」は、「ふるさとくまさんデー」です。熊本のソウルフード「太平燕」がとても美味しかったです。