晴れ 今日の玉陵小

2月22日(水)、今日は玉陵中学校が「ピンクシャツデー(いじめ反対運動)」の取組をされるということで、小学校も職員がピンクの小物(バッジ)を付けて一日を過ごしました。

【児童集会】朝の時間に「児童集会」があり、各委員会の委員長さんから、活動報告や反省、皆さんへのお願などについて発表がありました。各委員会の熱心な取組が、学校生活の充実につながっています。

【成果発表・・・2年生】これまで跳び箱の学習をしてきましたが、今日はその成果を発表する時間となりました。一人一人怖がることなく、開脚跳びを頑張ることができました。

【卒業おめでとう・・・特別支援学級】3時間目に、小・中合同特別支援学級お別れ会がありました。小学校、中学校それぞれの卒業生に、在校生からプレゼントが贈られ、6年生と中3生から、卒業するにあたっての想いを語ってもらいました。コロナ禍もあり、以前のようには小・中の交流ができなかったのですが、在校生みんなで卒業生を送り出すことができました。

【集中、集中・・・5年1組】5時間目に習字をしました。物音一つしない集中している雰囲気の中、それぞれ自分のペースで取り組みました。

※今日の給食メニュー・・・麦ごはん、キムチスープ、シシャモフライ、ごまねーずあえ、牛乳