4月21日(木)、今日は家庭訪問2日目で、石貫、三ツ川地区にお邪魔します。

朝の、登校指導に立っていると、こんな微笑ましい風景に出会いました。とてもほんわかした温かい気持ちになりました。

まだ、徒歩での登校に慣れない1年生の手を引いてあげる優しい5年生のお兄ちゃんです。

朝自習の時間に3年生の子ども達が、、黙々とタブレットに向かい、タイピングの練習をしていました。毎日、短い時間でもキーボードをたたくことでタイピングの力が身に付きます。

※昨日は、玉名荒尾教育会教科等全体会があり、たくさんの先生方が来校されました。200

台を超える車が敷地に入ってきたのですが、学校運営協議会の方々が早い時間から駐車場に

立って整理をしてくださいました。ありがとうございました。