8月30日(月)

前期後半2日目、8月末でまだ残暑は厳しいですが、子供達は元気に登校してきました。10日までの短縮日程が今日より始まり、できる限りの様々な対応をしながら子供達の学びを支えていきます。

病院横の見守り隊の皆様、夏休みが終わり、暑い中ですがまた大変お世話になりますお辞儀

体育館での授業。できるだけ離れ、激しい運動を避けて行います。フェースカバーをつけていますが、息苦しい時は下ろすように(ただしおしゃべりはしない)指導しています。昨年度コロナ予算で購入した大型送風機も活躍!

今日の給食は「今月のみそ汁献立」でした。野菜高騰の折、多くの野菜をとることができ幸せですハート

バス毎の集合は、校舎内の廊下に移動していましたが、集合時の密をできるだけ避けるため、体育館に再移動しました。無言で集まることができました。

集まったところから、体育館玄関よりバスにだまって移動します。

今日はオレンジバスに同乗しました。みんな指導を守り、マスクをつけ一言もしゃべらず乗っていました。

短縮日課では掃除の時間がとれないため、児童下校後、先生達が教室・廊下やトイレ等の掃除と消毒をしていますキラキラ

NEW玉陵小便り8月号と下校時刻のお知らせ9・10月を「学校からのおたより」にアップしました。