5月27日(木)

対応ありがとうございました

今朝は予報等で通常の登校時間帯の降雨量が心配されましたので1時間の遅延登校をお願いしましたが、結果は雨もそれほどひどくなく登校する頃には降雨も落ち着いていました。ご家庭にはご無理をおかけし申し訳なく思いますが子供達が安全に登校でき安堵しました。対応ありがとうございました。

見守り隊の皆様も時間を合わせてくださいました。

学校運営協議会の皆様が、水たまりよけのグリーンロードを広く歩きやすくしてくださいました。ありがとうございます。

大きくなあれにっこり

1年生が種まきした朝顔の芽が出そろいました。毎朝張り切って水掛をしています。

かわいいふたばです。

「大きくなあれ!」(昨日撮影)

6年生頑張りました鉛筆

本日の全国学力・学習状況調査、6年生は欠席なしで全員最後まで粘り強く頑張りました。定着が足りなかった内容は今後の授業や家庭学習でしっかり復習していきます。

真剣に問題に向かう6年生。